Расчет стоимостиРасчет стоимости

Экспертизе промышленной безопасности подлежат объекты, перечисленные в законе

Экспертизе промышленной безопасности подлежатЭкспертизе промышленной безопасности подлежат:

  1. недвижимое имущество: здания/сооружения. Они должны использоваться на ОПО, как, помещения, где размещено производство, люди, или как товарные, сырьевые склады либо участвовать в ликвидации/локализации аварий.
  2. различное оборудование, сети, устройства. Они также должны использоваться на ОПО и должны пройти экспертизу только в случаях, определенных законом (например, по истечении срока службы).

Вышеуказанные объекты должны быть обследованы (или диагностированы) в ходе экспертизы. В результате обследования/диагностирования оценивается их фактическое состояние.

Экспертизе промышленной безопасности подлежат также документы, связанные с работой ОПО. В их состав входят:

  1. документы, оформляемые при консервации/ ликвидации ОПО;
  2. документы на тех.перевооружение;
  3. декларация промбезопасности;
  4. 4. обоснование безопасности ОПО.

По всем вопросам, связанным с экспертизой, вы смело можете обращаться в «Центр содействия строительству». Наши грамотные и коммуникабельные сотрудники быстро смогут решить вашу проблему. С нами вы без труда получите нужное вам экспертное заключение!

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации", единственным документом, подтверждающим членство в СРО, является выписка из реестра членов саморегулируемой организации. До 1 июля 2017 года членство в СРО подтверждалось свидетельством о допуске к определенному виду или видам работ. На сегодняшний день такие свидетельства уже не выдаются.

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации определена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.02.2017 № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.03.2017 № 45921) и изменению не подлежит.

Срок действия выписки- 30 календарных дней. По истечении данного срока мы Вам выдадим обновленную выписку.