Расчет стоимостиРасчет стоимости

Решаем важный вопрос: экспертиза промышленной безопасности ОПО

экспертиза промышленной безопасности ОПО

Из самого понятия «экспертиза промышленной безопасности ОПО» следует, что она тесно связана со всем, что касается опасных производственных объектов. Такой экспертизе подлежат как непосредственно сами опасные объекты (или устройства на них), так и различная документация (например – декларации промбезопасности).

После выбора экспертной организации, заказчик обязан заключить с ней договор на предоставление услуг. Затем приказом назначаются эксперты, которые определяют для заказчика перечень документов, необходимых к представлению.

После того, как экспертиза завершится, заказчик получает заключение и оплачивает услуги экспертов.

Далее заказчик обязан передать экспертное заключение в органы Ростехнадзора, которые заносят его в реестр. Это очень важный этап, так как использовать заключение можно лишь после включения его в этот государственный реестр. Для избежания проблем на данном этапе, очень важно правильно определиться с экспертной организацией, имеющей доверие как клиентов, так и госорганов.

Если вам нужна экспертиза промбезопасности опасного производственного объекта, «Центр содействия строительству» всегда готов оказать профессиональную помощь. Каждый клиент получает у нас индивидуальный подход. Мы знаем законы, с нами вы получите надежную правовую защиту и поддержку. Звоните, поможем всем!

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации", единственным документом, подтверждающим членство в СРО, является выписка из реестра членов саморегулируемой организации. До 1 июля 2017 года членство в СРО подтверждалось свидетельством о допуске к определенному виду или видам работ. На сегодняшний день такие свидетельства уже не выдаются.

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации определена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.02.2017 № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.03.2017 № 45921) и изменению не подлежит.

Срок действия выписки- 30 календарных дней. По истечении данного срока мы Вам выдадим обновленную выписку.