Как выполняется экспертиза промышленной безопасности производственных объектов

Экспертиза промышленной безопасности производственных объектовВначале следует упомянуть, зачем проводится экспертиза промышленной безопасности производственных объектов. Она для определения соответствия исследуемого объекта требованиям промбезопасности. Так государство пытается защитить граждан, имущество от возможных рисков, связанных с работой опасных объектов.

 Экспертиза промбезопасности производственных объектов проводится лицензированной организацией. После подписания с заказчиком договора, издается приказ о назначении эксперта (или экспертов).  

Обязанности руководителя экспертной организации? Он является организатором всего процесса экспертизы, и обязан обеспечить ее проведение: определить экспертов, выделить необходимое оборудование, материалы и обеспечить информационное обеспечение.

Обязанности экспертов? Эксперты, соблюдая установленный законом порядок проведения экспертизы, определяют, соответствует ли объект требованиям промбезопасности. Эксперты, действуя независимо и объективно, должны обосновать свои выводы на основе анализа материалов и фактического изучения устройств и оборудования на ОПО. При этом, они должны сохранять все полученные материалы, и соблюдать конфиденциальность.

Предлагаем свои услуги по получению экспертного заключения. Специалисты «Центра содействия строительству», имеющие знание и опыт в данном вопросе, внимательно проанализируют вашу ситуацию, и примут правильное решение!



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ все вопросы

Сколько стоит вступить в СРО?  

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

Можно ли вступить в СРО в рассрочку?  

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Какие еще взносы, помимо взноса в компенсационный фонд, предусмотрены в СРО?  

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Деньги по вступлению в СРО мы оплачиваем кому? Вам?  

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

Сколько времени займет вступление в СРО?  

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

Можно ли вступить в СРО не по месту нахождения?  

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации.

В противном случае, вступление в СРО является незаконным, а данные о компании не вносятся в реестры НОСТРОЙ и Ростехнадзор.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах проектирования и инженерных изысканий можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

С какими СРО Вы работаете?  

Мы работаем с СРО в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита Краснодарского края, Ростовской области, г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Только с теми из них, которые ведут легальную и адекватную политику в отношении вступающих организаций. Все СРО, с которыми мы работаем, зарегистрированы в реестре Ростехнадзора.

Сможет ли меня заказчик найти в реестре и проверить настоящий ли у меня допуск СРО?  

Да, заказчик сможет Вас найти в любом реестре, сможет также связаться с СРО и проверить действительно ли выдавался компании данный допуск.